中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

自治区老干部局到柳城监狱考评验收“自治区示范性老干部活动中心”
发表时间:2018-11-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  11月6日,自治区老干局考评组一行3人到柳城监狱考评验收“自治区示范性老干部活动中心”创建情况。考评验收通过实地考察、听取汇报、查看资料、民主测评等环节进行。

  考评组一行先实地考察了柳城监狱老干部活动中心,对活动中心的基础设施、活动器材、党建工作、活动开展、室内外环境、服务管理等方面进行严格细致的考评。

  座谈会上,柳城监狱政委梁金才就创建“自治区示范性老干部活动中心”情况进行了详细汇报。汇报中指出,自柳城监狱开展创建“自治区示范性老干部活动中心”以来,监狱党委高度重视,把离退休人员的管理和服务纳入党委工作的重要议事日程,把抓好离退休人员工作作为保稳定、促发展的一件大事来抓,建立了以监狱主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务各部门相互配合抓的工作责任制。并定期专题研究,协调解决相关问题,特别是在健全机构网络、加强设施投入、强化规范管理、丰富活动载体、提升优质服务等各方面作了大量认真细致和扎实有效的工作,在人力、物力、财力等方面给予支持和投入,全面达到了创建工作“组织领导制度化、基础设施标准化、活动开展多样化、服务管理亲情化、环境卫生精细化、队伍建设规范化”的总体要求,确保了离退休人员“老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”。

  在听取汇报之后,考评组对柳城监狱的创建工作给予了充分肯定,认为柳城监狱老干部工作贴近实际情况,基础设施等硬件齐备完好,各项规章制度健全,活动开展有声有色,管理服务热心细致,每项活动有组织、有规划、有措施,各项工作思路清晰、措施到位、成效明显,非常值得借鉴和学习。考评组希望柳城监狱进一步注重离退休人员党建工作的开展和党员活动阵地的打造,发挥好“老干部活动中心”工作的引领和示范作用,强化政策引导,扎实开展“老干部活动中心”工作,积极创新工作思路、内容、载体和制度,提升服务离退休人员工作的水平和质量。

  通过创建自治区示范性老干部活动中心,柳城监狱老干部活动中心对退休人员管理和服务工作取得明显成效。近年来,离退休人员队伍稳定,没有发生退休人员上访、聚众闹事等问题,没有发生意识形态方面的问题。活动中心老同志参加广西区监狱系统和柳城县门球、地掷球、健身球、合唱等各种文体比赛多次获奖。下一步,柳城监狱将以创建“自治区示范性老干部活动中心”为契机,拓展活动领域、搭建活动平台、创新活动方式,不断加强“两个阵地”建设,打造柳城监狱特色“品牌示范”活动效应,推动离退休人员工作有新作为、新发展。

  (柳城监狱:蓝同心/文 黄海富/图)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号