中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

鹿寨县:禁毒宣传走进市场
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  安全意识不松懈,禁毒宣传走进市场。昨日上午,鹿寨县中渡镇禁毒办联合镇派出所利用集市日人流集中的特点,在鹿寨县中渡镇九龙市场开展禁毒法制宣传活动,希望以人传人、以人带人普及与禁毒相关的法律法规,传播禁毒理念,宣传禁毒政策,增强全民禁毒意识。

  “毒品摧残人的身心,危害社会安全与稳定,有些长期吸毒的人员因无法支付毒资而走上了犯罪道路,人生也随之被毁,所以我们要远离毒品。大家可以看看这个案例……”民警一边发放宣传资料,一边向过往群众讲解什么是毒品,毒品对个人、家庭、社会的危害等方面的知识,不少群众主动上前观看,并领取了《农村毒品预防教育读本》《毒品预防手册》等禁毒宣传资料。了解毒品的危害性后,一些群众当场表示要从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

  记者了解到,此次宣传活动共发放禁毒宣传单300余份。

  《柳州晚报》记者 叶露婷 通讯员 练庆月


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网