中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

走进村屯小学讲“中国故事”
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  地处柳北区白露村双冲屯的白露小学,是一所村屯小学,外来务工人员家庭的子弟、家庭困难的学生比较多,接受课外教育的机会少,课外知识面较窄,对国家的新政策知晓率低,为了能让农村的孩子们也能了解革命历史,感受新时代发展,1025日下午柳北区关工委宣讲团的五位老师走进白露小学的课堂给孩子们讲“中国故事”。

  邹思洁老师用解放前的故事、和平年代的故事、航天故事三个故事的红色精神,鼓励一、二年级的同学们“扬红色精神,颂爱国情怀”孙代祥老师和四年级同学们一同津津有味的细数家乡柳州的新变化,和同学一同“看”“紫荆花城展新颜”孔正定老师则用现代英雄柳州市公安局消防支队鱼峰大队副中队长韦必江不怕困难,临危不惧的英勇事迹,引导五年级的同学们珍惜幸福生活,努力学习,报效祖国的信念;梁小玲老师用祖国公路、铁路、马路和乡间小路的变化,带领三年级的同学们“走在幸福的路上”感受祖国的繁荣变化陈兆兴老师以“讲红色基因在心中,讲爱国情怀”为主题,给六年级同学们讲爱国英雄的故事,教导同学们牢记习总书记对青少年的希望,不忘历史,做新时代好少年。白露小学的同学们虽然没有漂亮的校服、崭新的课桌,但孩子们的精神足足的,个个挺直了腰杆,全身贯注的听着老师“讲故事”。

  下课后,同学们都说听了老师讲的“中国故事”,不仅了解到了祖国的历史、先辈的精神,也感受到了祖国的新变化,希望老师能经常来给大家讲“中国故事”。(柳北区关工委 陈蓉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号