中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

法治文化惠民行
发表时间:2018-09-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月28日,鹿寨县检察院坚持“谁执法谁普法”的原则,开展2018年第三季度“法治文化惠民行”活动,营造尊法、学法、守法、用法的社会氛围。  

  鹿寨县检察院以手抄宪法的形式开展宣传活动,群众通过誊写宪法法条即可领取精美小礼品,吸引了广大人民群众积极参与,提高了法治宣传时效,让宪法的基本原则和精神深入人心,使宪法的基本内容家喻户晓。这种新颖的宣传方式得到了群众的赞许,纷纷表示:在誊写宪法的同时也学习到了宪法知识,记忆更为深刻。

  此外,该院还深入宣传维护农村和谐稳定的法律法规,向群众发放了关于刑法、治安管理处罚法、未成年人保护法、等普法宣传资料,并提供法律咨询服务,积极引导群众依法表达利益诉求,促进基层社会和谐稳定。(陈爰园)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号