中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

禁毒反邪知识进校园
发表时间:2018-09-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  日前,柳城县政法委、县禁毒办、县教育局及大埔镇人民政府等单位联合在大埔镇中学开展禁毒反邪教宣传活动,大埔中学师生900多人参加了本次活动。

  活动中,学生们认真观看了禁毒、反邪教宣传画报,并在“拒绝毒品,远离邪教”的横幅上签名。工作人员给在场的学生一一分发禁毒宣传单和反邪教宣传手册,详细向他们讲解了毒品、邪教对人体的危害以及对社会的危害,以及如何做好防范等相关知识。之后,县政法委工作人员宣读了禁毒反邪倡议书,学生们以庄重的形式承诺远离毒品和邪教。为了深化学生对禁毒反邪教的认知,还播放了禁毒、反邪教宣传片。

  此次宣传活动共发放宣传资料2000份,有效增强了学生禁毒、反邪教意识,为构建平安校园打下了坚实的基础。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,一定要让自己及家人远离毒品和邪教。(柳州晚报通讯员 冯伟志 黄远良)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号