中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

柳州汪洞乡:办好“新时代讲习所” 凝聚民生传“正能量”
发表时间:2018-09-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  乡党委书记廖林胜正在宣讲在发展中保障和改善民生政策

  

  群众正在认真聆听宣讲

  

  讲习员正面对面向贫困户宣讲扶贫政策   

  为了把党的十九大精神、惠民政策、法律法规、农村实用技术送到千家万户,激发群众内生动力,打牢脱贫攻坚思想基础,融水苗族自治县汪洞乡依托新时代农民讲习所,积极开展党的十九精神宣讲,围绕时事大政热点、紧扣农民需求,就乡村振兴战略、农业产业发展、创业贷款、社保等惠民政策深入到群众当中进行讲解,传播好声音,传递正能量,引导贫困群众自力更生,艰苦创业,奋力脱贫。 

  据悉,汪洞乡9个村新时代讲习所建设全面铺开,讲习所有场地、有队伍、制度健全,讲习员由百姓宣讲员为骨干力量,驻村第一书记或工作队员、村委班子骨干及本地学校教师、离退休干部、致富能手、“土专家”、“田秀才”等组成。充分利用乡级党校、村级组织活动场所作为固定讲习阵地,到田间地头、产业第一线进行流动讲习,采取“集中讲习”和“流动讲习”等方式开展宣讲。通过各级讲习所讲习,让群众特别是贫困群众了解政策、知晓政策、运用政策,真正让党的各项惠民政策落地落实,让群众成为政策的最大受益者,形成干群同心、攻坚同力、决胜贫困、同步小康的良好局面。   (李华忠 )


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号