中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

永乐镇:多形式宣讲 共庆教师节
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “永小育人有妙方,师生共勉爱争光,同心协力齐奋进,众志成城创辉煌。”9月10日,永乐镇教育关工委副主任李先初勉励在职教师。 

  今年9月10日是第34个教师节,革命老区永乐镇党委、政府组织妇联、团委、关工委、司法等单位到中心校开展 “传承传统文化,庆祝教师节”宣讲活动,近百名教职工和有关镇党员干部参加活动。 

  活动由不同岗位的党员干部、老师从各自的角度宣讲弘扬尊师重教的良好风尚,展现教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。 

  新入职教师廖意仙说:“感谢母校老师的培养,让我长大后成为您,我将本着勤奋、向上、敬业的姿态,争取早日成为一名优秀的人民教师。” 

  “成绩代表过去,奋斗成就未来,新学期,新征程,我们老师、要把自身工作做得更好,同心协力,永不懈怠,永不言弃,力争我们的教育事业更上一层楼。”镇双讲员(宣讲员、讲习员)覃红峰说。 

  镇中心校长杨庭元说:“百年大讲,教育为本,作为新时代教师,我们要时刻弘扬高尚师德,潜心立德树人。” 

  “历史是最好的教科书,我们铭记历史,从历史中塑造民族精神、民族之魂,树立不忘初心,牢记使命的信心和勇气,争做一名爱学习、爱岗敬业、锐意创新、为人师表的好老师。”分管教育的镇党委宣传、统战委员李代崧说。 

  镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长邓有云说:“基础教育不牢,地动山摇,感谢老师沉心、用心狠抓基础教育,促进教育脱贫,用传道授业解惑,引领学生健康成长,家庭脱贫致富奔小康。” 

  “今天是老师最幸福的日子—教师节快乐幸福。只要我们老师爱教育,爱学生的爱心不老,我们人生的枝头一定会年年盛开万紫千红的桃李花。”欧玉婵、龙晓萍、陈洁、马莎莎四位老师深情地进行教师颂,使宣讲尊师重教活动推向高潮,让老师们过上一个有意义的教师节。(李代崧) 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号