中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

永乐镇:贫困不忘送子参军报党恩
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月9日,永乐镇毛潭村古架屯贫困户龙顺东与家人合影

  

  9月9日,全体入伍新兵及亲戚朋友参加新兵入伍欢送暨传承红色基因、弘扬爱国精神活动   

  “我家终于能为国家做点贡献了,感谢党的好政策,让我这个贫困户能顺利送6个子女读书,党恩难报啊,现老三朝升大学刚毕业,就让其体检报名参军,如愿以偿……”9月9日,永乐镇毛潭村古架屯贫困户龙顺东激动地说。

  当天下午3时,镇党委、政府在“新时代讲习所”开展“永乐镇2018年新兵入伍欢送暨传承红色基因弘扬爱国精神”活动,大力发扬革命老区精神,秉承爱国拥军优良传统,激励入伍新兵牢记人民军队的光辉历史,学习军人纪律严明、冲锋在前、吃苦耐劳、无私奉献的革命精神,镇村干部、入伍新兵及亲戚朋友、青少年儿童代表近500人参加。

  据悉,今年征兵以来,镇党委、政府紧紧围绕确保新兵质量这一核心,组织武装部、关工委、镇村干部深入村屯、中小学校大力宣传国防教育,严把征兵体验和政审环节,超额完成了2018年兵员征集工作,10名新兵经过严格体检、政治考核、量化考评、役前教育训练,光荣入伍。(李代崧)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号