中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融水:民族体育公园将“月月有节庆”
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  7月30日,融水苗族自治县人民政府与广西泛北实业有限责任公司签订合作框架协议,委托广西泛北实业有限责任公司承担融水县国家AAAA级景区民族体育公园的开发、经营、管理等工作。利用融水特色的旅游资源优势,对该景区资源进行业态结构优化、打造,盘活资源,转变经济增长方式,延伸旅游产业链,引导带动当地群众增收致富,推进当地经济的可持续发展,提升融水县民族体育公园的对外影响力、知名度及品牌价值,从而实现景区走向市场、走向国际的战略发展目标。

  根据合作框架协议,委托经营期限自2018年12月31日起至2038年12月30日止,共20年。广西泛北实业有限责任公司按“百节之乡”文化核心,提炼出不少于12个文化节庆,在民族体育景区组织实施,确保“月月有节庆”,配合芦笙斗马节等全县重大节庆活动开展。景区项目开发建设由该公司全额投资,在民族体育公园景区规划建设方案通过并且双方交接完成后三年内投资不少于1.2亿元。

  国家AAAA级景区民族体育公园始建于2010年,占地17万平方米,设有篮球和羽毛球馆2个、游泳池1个、芦笙广场1个、斗马场1个、斗鸟场1个、苗歌对唱点1个、拉鼓坪1个,是融水县承办大型芦笙斗马节的场所,也是融水市民休闲、健身之地。

  《柳州日报》通讯员 梁立明


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号