中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

柳城反腐教育呈现立体化
发表时间:2018-07-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  今年以来,柳城县采取“听、读、谈、观、访”立体化教育模式,持续筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,共开展专题讲座、庭审旁听、巡展等教育活动53场次,受教育6580多人次;约谈党员干部142人次,整改问题69个;对116名干部进行家访,收集意见建议28条,解决实际困难37个。

  以听促教明底线。开辟廉政课堂,采取“走出去”培训和“请进来”授课,建立庭审信息共享平台等方式,有针对性地安排党员干部、重要部门领导干部、关键岗位人员“零距离”旁听,以案普法、以案明纪,从思想上杜绝腐败问题的滋生。

  以读促思知敬畏。发行《风清柳城》刊物、编印《扶贫领域腐败和作风问题典型案例图册》等,让全县党员干部不断进行思想“洗礼”,进而保持自身“肌体健康”。

  以谈促廉补短板。健全党员干部预警约谈制度,对党员干部个人思想、履行职责、廉洁自律等情况进行廉政约谈,前移监督关口;对干部存在苗头性、倾向性问题或群众反映强烈的突出问题进行警示约谈;对信访举报、专项检查、明察暗访、政治巡察等反映出干部存在轻微违纪违规问题的进行诫勉约谈。

  以观促警长震慑。定期分批次组织科级以上领导干部、关键岗位公职人员到市、县两级警示教育基地观看典型贪腐案例展示、警示教育片、传统家风廉孝教育展,以“案例+点评+漫画”的形式,鞭挞腐败现象,弘扬正气清风。

  以访促防严约束。建立领导干部家访工作制度,按照分级管理的原则,领导干部深入分管干部家中,以面对面“拉家常”的形式交心谈心,引导干部家属支持工作,树立廉洁家风。(柳州日报通讯员 陈千安)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号