中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

扶贫一线:“理论+示范+实践”让流动讲堂开到香芋示范种植基地
发表时间:2018-07-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
   

  在融水县杆洞乡党委和市文新广局的指导下,近日,扶杆洞乡尧告村村委开展“新时代讲习所 书记讲党史” “七一”主题宣讲暨流动讲堂产业示范助脱贫活动。 

  市文新广局派驻尧告村第一书记陈阵和扶贫指导员李义成给全村党员、村两委干部和产业发展带头人上党课、讲党史,从党的发展历程谈党员干部在尧告村脱贫攻坚全面奔小康中的时代使命,从毛泽东革命时期创办农民讲习所,谈到乡村振兴路上新时代讲习所的使命,从尧告村地理环境人文资源谈发展特色产业,谈到助力美丽尧告建设和乡村全面振兴。与会党员干部纷纷表示,要争做新时代尧告脱贫奔小康的推动者和带头人。 

  党史讲座结束后,尧告村全体党员、干部和产业发展带头人来到尧告香芋示范种植基地,扶贫工作队员现场讲解香芋种植技术及规范,引导广大党员、干部争做美丽尧告新时代建设者。 

  尧告村充分发挥新时代讲习所这个平台,积极宣传党的十九大精神和中央、自治区乡村振兴战略,并通过“理论+示范+实践”的活动形式,赋予新时代讲习所更丰富的内涵。 

  杆洞乡开展新时代讲习所讲习活动,不仅停留在各讲习所各自讲习,6月28日还举行了全乡讲习员讲习评比活动,其中杆洞、锦洞、花孖和达言村在“扶志万人讲 为乡村代言——幸福是奋斗出来的”主题晚会上作汇报讲习,收到良好成效。 (李义成) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号