中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县地震局举办地震安全知识宣传活动
发表时间:2018-06-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  

  20186月13日,融安县地震局在县城广场东门参加由县安委办举办的2018年“安全生产月”活动,我局通过设立地震科普知识咨询点、发放地震安全科普手册、张贴地震科普挂图及悬挂安全生产横幅的形式营造良好的安全生产宣传氛围。活动当天共接受群众咨询100多人次、发放科普手册300多份。

  我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,以“生命至上,安全发展”为主题,以增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,遏制重特大安全事故为目标,坚决执行“管行业就要管安全”的要求,切实履行安全监管职责,至目前我局已对分布在全县12个乡镇的各地震观测站点进行了全面的安全隐患排查整改,确保各台站的安全运行,并及时向上级传送地震方面的数据,为构建平安融安、和谐融安创造稳定的发展环境。

  此外,我局还联合县教育局在全县各中小学校开展了2018平安中国防灾电影(多媒体电影)播放活动,全县共播放了70多场,近三万名师生观看了2018平安中国防灾电影,营造了全县上下“人人重视,人人参与,关注安全,关爱生命”的良好氛围。(卓修杰)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号