中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

广西三江:指尖上的“非遗”——侗绣
发表时间:2018-06-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”,三江侗族自治县在清花绣坊举办“侗乡绣娘展风采·居家就业带致富”侗绣文创活动,以侗绣创作、刺绣技术培训、侗绣展示、侗绣义卖等活动,展示侗绣“非遗”魅力。

    侗绣是侗族特有的传统技艺,具有悠久的历史,2009年被列为广西壮族自治区非物质文化遗产。近年来,三江侗族自治县大力推动侗绣技艺传承,组织技艺传承人将侗绣技艺传授给当地妇女,并将她们的侗绣作品销往国内外,以传承非遗技艺助力群众脱贫增收。(吴练勋)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号