中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

知恩于心 感恩于行——融安县实验中学开展感恩教育拓展活动
发表时间:2018-06-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  融安县实验中学感恩教育拓展活动现场

  

  翻字牌传递信息比赛

  

  发挥团队力量摇动力绳活动

  

  团结协作绳子圈笔写字活动

  

  践行感恩父母和恩师活动   

  为进一步加强青少年的思想道德教育,大力弘扬中华传统美德,在全校树立良好的道德风尚,融安县实验中学政教处、团委6月5日组织七、八年级部分学生参加广西教培拓展策划有限公司融安分公司(江涛休闲体验潜水中心)到学校义务举办的《交流、尊重、感恩》的教育拓展活动。活动前,学校有关领导对此做了精心的部署与安排。来自学校2016级、2017级近200名学生及其家长共同参加活动。他们身着统一服装,列队整齐,在教官的统一指挥下训练有素地完成各项拓展活动。

  早上八点半钟,在教官的带领下,各班以班级为单位,完成了团队组建。在有限的时间里,同学们积极讨论自己的队名、口号,大家纷纷献言献策、热情高涨。团队展示过程,各团队更是创优争先,口号一声高过一声,气势一队压过一队,激情豪迈中勇争第一的团队荣誉感呼之欲出。

  接下来,陆续开展了“传递信息”、“动力绳”、“达芬奇密码”、“一圈到底”、“黑洞”、感恩父母和恩师等系列教育拓展活动。趣味与挑战并存、协调与合作统一、体验反思成长三位一体的拓展活动,让在场的每一位同学在感受快乐的同时,也真正体会到了“团队协作”的重要性。他们心往一处想,劲儿往一处使,为了自己的团队能够在竞争中胜出,他们不断激发自我、挑战自我、超越自我、追求卓越。特别是感恩教育环节,教官语调平和、语气诚恳地带领同学们感悟父母十几年来的养育之恩,感恩老师多年来的谆谆教诲与爱护,感谢同学朝夕相处的真诚帮助与纯真友谊。

  活动最后,学校分管德育工作的张家庆副校长总结发言,教导孩子们要有感恩心、责任心,要感恩在生活中帮助过自己的所有人,感恩朋友,感恩老师,感恩父母。并深情谈到:孩子的成长是家长和学校共同的心愿,孩子们成绩的取得要靠全体师生团结一致、奋力拼搏,更离不开家长的关注和支持。我们为了孩子的成长走到了一起,成为了一家人,这是我们的缘分和情谊,希望在今后的日子里我们相互信任、真诚沟通、精诚合作,为了孩子们的持续进步、快乐成长一起努力、共同加油!

  这是一次意义非凡的德育教育活动,同时也是学生与家长、学生与老师之间增进感情的纽带。相信通过这次活动学生会更加理解老师和家长对他们的谆谆教导与鼓励。此次活动极大提升了学生们面对困难、接受挑战的勇气和决心,磨练了他们的意志,让他们体验到了坚持不懈、全力以赴和团队合作的感动与难忘,更让他们深深懂得了什么叫感恩与担当。(刘章均 覃智星)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号