中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

革命老区永乐镇:红色文化教育基地首次开放
发表时间:2018-06-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  县委党校常务副校长刘潜同志(右一)参观红色教育基地
  
  讲解员(右三)解说永乐境内激战思隆坡
  
  柳北革命纪念园
  
  党员干部倾听红色宣讲

  “欢迎大家走进永乐镇红色文化教育基地,让我们一起重温柳北革命的风雨历程,中共柳北地下党在1937年建党时,以地名称谓的中共融县支部只有4名党员,13年发展壮大到130余位党员,负责6个县党组织的中共柳北区工委,领导着全区人民,取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利……”,66日上午,红色宣讲员自豪地说。在上级有关部门的关心,镇党委、政府的重视下,永乐镇红色文化教育基地正式面向公众开放,在讲解员李代崧的解说下,参观学习的党员们重温柳北革命史,接受红色文化再教育。

  “开展追寻红色足迹,传承革命精神活动, 就是使党员干部学习革命先辈的崇高精神,接受一次深刻的爱国主义洗礼和党性教育……”。融水苗族自治县委党校常务副校长刘潜说。当天,该校党支部全体党员走进永乐镇红色文化教育基地。

  党员干部通过观览柳北党史画册、瞻仰旧址深入了解革命者的先进事迹,接受深刻的爱国主义洗礼和党性教育,共同弘扬红色文化,传承红色基因。参观过程中,大家听红色宣讲、在党旗面前重温入党誓词,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,铭记入党初心,牢记党员使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党忠诚,爱岗敬业,扎实工作,把红色文化精神转化为推动工作的强大动力。(李代崧


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号