中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

友谊社区开展高龄老人养老认证及反邪教宣传
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  随着高龄老人日益增多,为在辖区营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,增强老年人的获得感和幸福感,友谊社区党委结合工作实际,对辖区内年龄偏大、身体健康状况差、行动不便的居民,主动上门办理认证,使他们真切地感受到社会和社区的关心和关爱。

  416日,社区人员来到张奶奶家中为其进行了养老金领取资格认证。工作人员耐心解答她提出的各种问题,陪老人家亲切交谈,嘘寒问暖,了解其生活情况、身体状况及存在的困难,并叮嘱老人,天气多变注意身体,注意用电用火安全,使老人备感温暖。同时,社区人员还向老人发放反邪教宣传册,讲解邪教的种类、特征和本质,让老人们带领身边的人一起不信邪、不传邪。

  通过工作开展,社区不仅掌握了辖区参保人员的详细信息,而且提高了居民积极认证的意识,也使老人们更深刻地了解邪教的危害,进一步提高居民的反邪教意识。(蔡志松)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号