中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

汪洞:以特色产业发展促脱贫
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  贫困户积极入黑香猪生态养殖合作社养黑香猪(龙林智供图)

    

  腾和高山蔬菜基地茄子丰收(陈芷涵供图)

  

  汪洞乡采取“公司+基地+农户”方式,带动贫困户实现增收。

  

  瑶族村民在翻土准备栽种中草药(党参)

  近日,融水苗族自治县汪洞乡20多亩的中草药产业示范基地党参正式栽植,翻土的、挑肥料送种的、放种栽植的,大家分工合作,呈现出一派繁忙的景象。这是该乡坚持以产业扶贫作为扶贫攻坚的核心,加快推进特色产业发展,助推精准扶贫工作一个缩影。

  近年来,汪洞乡把产业发展与贫困户就业相结合,以一村一品为模式,以各合作社为带动,大力发展特色产业,并在巩固农作物、畜牧、茶叶等传统主导产业基础上,积极鼓励引导各村发展前景好,综合效益高,具有完整产业链的特色产业。还充分利用小额贴息贷款、扶贫互助资金等方式,依托龙头企业、合作社和种养大户,采取“扶企帮户”“扶社帮户”的产业扶贫新模式,实现合作共赢的局面,给贫困群众带来长期稳定的收入,脱贫攻坚取得明显成效。

  截至目前,全乡已发展渔类养殖920余亩、生猪6600头,肉牛1300头、家禽109800羽、蜜蜂300箱、孵化幼蛙15000只、种植高山蔬菜种植400亩、黑木耳栽培20万棒、百香果110亩、种植油茶4500亩、中草药新植105亩。产业带动贫困户4591771人,实现了产业覆盖贫困户90%以上。(中共汪洞乡委员会 李华忠)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号