中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县检察院:开展成年人自护教育及妇女儿童维权法制宣传活动
发表时间:2018-03-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  检察官热心为女性同胞提供法律咨询

  

  检察官向未成年人讲解自护知识

  

  检察官积极开展法制宣传

  为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,结合学雷锋志愿服务月活动,近日,融安县人民检察院的未检志愿者们在两位检察官的组织下,在长安广场南门开展了未成年人自护教育及妇女儿童维权法制宣传活动。

  融安县检察院未检组检察官和未检志愿者们针对未成年人违法犯罪及当前社会较为关注的校园暴力等相关问题,以案例为基础制作了宣传资料,向过往群众进行法律宣传。志愿者们积极与活动现场的小朋友们沟通交流,宣传校园自护知识,引导未成年人学法、懂法、尊法、守法,遇到校园暴力时,学会保护自身安全和合法权益。此次法律宣传活动现场还设立了妇女维权咨询台, 就妇女群众如何运用法律武器来维护自身权益、遏制家庭暴力、建设幸福家庭等方面的问题,检察官及志愿者们热心地为女性同胞提供法律咨询、解答法律问题、讲解维权要点。

  开展法律宣传活动,增强了广大妇女和未成年人对于自身权益维护的认识,加深了广大群众对检察机关检察职能的了解,促进检群关系融洽,取得了良好的法律效果和社会效果。(韦柳茜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号