中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县:小小金桔茶 游客喜笑颜
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  在中国供销.桂北农产品批发市场电商扶贫产业一条街金桔茶展厅里,客商在了解金桔茶系列产品。

  

  少数民族姑娘展示金桔茶系列产品。   

  1228日,融安县举办2017·广西柳州第八届“融安县金桔文化旅游节”,融安桔融茶叶公司用金桔普洱茶向所有游客免费提供品尝,茶风味独特,受到广大游客的喜爱。

  “用金桔制作的茶,喝起来既有金桔的清香,还有茶叶的茶香,真的特别好喝,我要买一盒……”一名游客一边喝着茶一边说。金桔普洱茶是以优质的金桔为原料,在金桔还未成熟的时机,将青金桔摘下,将金桔中间的果瓤挖出,填充优质的普洱茶叶,通过特殊的工艺,进行烘烤和加工,让普洱茶叶充分吸收金桔的味道,让普洱茶叶和金桔进行有效的融合。

  据了解,金桔茶能理气解郁、养颜美容、降脂降压,茶中有很多促进人体正常代谢及改善人体病理状况的物质,具有独特的保健功效,也是该县将融安金桔打造成新的金桔茶品种。(韦荣军)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号