中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县雅瑶乡中心小学:诵读经典庆新年
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “背诵如流,雅小师生扬神韵;诗词发轫,国粹精华起大风”。为提高广大师生阅读的兴趣,陶冶艺术情操,使读书成为师生的一种习惯,2018年14日上午,融安县雅瑶乡中心小学举行了庆2018年新年诗歌朗诵会。

  本次朗诵会以经典诗歌为主,各班精心准备,轮番上场,一阵阵朗诵声伴着掌声从学校操场传出。朗诵大会以“诵”为形式,升华人间情感,以“诗”为媒,传播生活美好之意。

  该校一直以来开展“经典诵读”,秉承“阅读沁润心灵”的理念,得到师生的参与和认可。大家通过阅读学习、分享心得、交流体会、畅谈生活,逐渐丰富自我,提高文化素养。

  此次活动以迎新年诗歌朗诵会为载体,深入推进了书香校园建设,促进了诵读活动的开展,使师生享受阅读、教育、人生。营造了一个积极向上的校园文化氛围,让校园处处充溢着浓浓的书香气息,达到了让师生过一个欢乐、文雅的节日的目的。(谢安华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号