中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县开展“双认定”工作部署会议
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  119日,融安县召开全县2017年贫困户脱贫“双认定”工作部署会,要求全县干部职工卯足干劲,以实际行动来践行党的十九大会议精神,把贫困户脱贫“双认定”作为当前全县最重要的工作,决战30天,确保全面完成我县2017年脱贫摘帽工作目标任务。

  会上,县委书记陈宏要求全县干部职工要提高认识,深刻领会精准脱贫的重要性。陈书记强调,精准扶贫的目标就是精准脱贫,检验精准扶贫成效的关键就是精准脱贫。干部职工在开展贫困对象脱贫“双认定”工作时,要清楚脱贫条件和脱贫标准的过程。

  陈书记要求,全县干部职工要学懂、学透《广西壮族自治区脱贫攻坚责任制实施细则》,明确各自的责任,通过施“网格化”管理,明确责任,为推进脱贫“双认定”工作凝聚合力。

  陈书记强调,贫困户脱贫“双认定”是贫困户精准脱贫的基础和关键,并与贫困村、贫困县脱贫摘帽息息相关。全县要以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好贫困户脱贫“双认定”工作。

  陈书记要求,县扶贫办和县督查专责小组要在三“查”与三“督”上下功夫,确保贫困户、贫困村脱贫“双认定”取得实效,顺利完成今年该县16个村12000人脱贫摘帽任务,实现18个村15260人脱贫摘帽奋斗目标,实现自治区、柳州市下达给我县年度脱贫攻坚的计划目标。

  据了解,今年贫困户脱贫“双认定”工作时间从1110日开始,至1210日结束。贫困户脱贫“双认定”工作严格按照“两不愁、三保障”标准执行,依照动员部署、村民小组(屯)初选、行政村审核上报初步名单等11个工作程序开展。(陈子建)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号