中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县:“授人以渔”传经验 “传经送宝”助脱贫
发表时间:2017-11-14   来源:     [打印] [关闭]

  

  1110日,融安县第一期扶贫创业致富带头人培训班在县职校开班授课,全县50余名贫困村的扶贫创业致富带头人参加培训。该县通过举办培训班,培养一批能够从事创业活动的扶贫致富带头人和新农村建设骨干人才,激发贫困村创新活力,加快扶贫对象增收脱贫步伐。

  据了解,本次培训班共分三期,共有159名学员,第一期培训班培训时间为15天。培训班由该县扶贫办主办,邀请柳州市盛才职业培训学校的老师对学员进行扶贫政策、企业文化、销售手段和品牌打造等内容的授课。培训采取理论教学、交流研讨、观摩考察相结合的方式进行,引导和帮助贫困村的扶贫创业致富带头人进行补缺性学习和系统性学习,获取现代农业创新创业知识、提升综合素质。(陈子建)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号