中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县:先锋服务 乡村美丽
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  11月10日,在融安县大将镇大将社区小榄屯,“小榄先锋服务队”队员和屯里的群众在清理排水沟。覃庆和 摄。

  

  11月10日,在融安县大将镇大将社区小榄屯,几名群众在通屯道路上打扫卫生。覃庆和 摄。

  1110日,在融安县大将镇大将社区小榄屯,“小榄先锋服务队”队员和屯里的群众在清理水沟污泥和道路两旁杂草。当日,融安县大将镇大将社区小榄屯群众自发组织开展“我是‘小榄先锋服务队’队员,我带头!”活动。群众在“小榄先锋服务队”队员的带动下,自觉将自家的房前屋后、屋内、通屯道路、排污沟等地方进行大扫除,共同为建设宜居乡村出力。

  “习近平总书记在党的十九大报告中提出,建设美丽中国,我们响应党的号召,把小榄屯建设得更美丽!”小榄屯屯长韦茂兴介绍说。今年10月份成立的“小榄先锋服务队”,主要目的之一就是义务搞好屯里的环境卫生,建设宜居乡村。

  “我作为小榄屯的一员,应该出一份力去建设咱们美好的家园,只要大家齐心协力,一定能把小榄屯打扮得更漂亮!”小榄屯村民覃海军在参加先锋服务队义务劳动时如是说。截止目前,该屯已有30多名群众加入“小榄先锋服务队”。(覃庆和)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号