中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

集中培训学经验 业务交流促发展
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月28日,在融安县天禾城会议室,柳州市地理标志产品保护(有机产品)业务培训暨现场交流会召开的现场。(滕以洪 摄)

  928日,柳州市地理标志产品保护(有机产品)业务培训暨现场交流会在融安县召开。通过融安金桔地理标志产品保护工作经验交流、专家授课、现场参观融安金桔的种植情况。促进全市地理标志产品保护工作,充分发挥地理标志产品在促进农业增收、农民增收等方面的积极作用。总结全市地理标志产品保护工作,推广和交流融安的工作经验,部署地理标志产品及有机产品认证工作,进一步促进县域经济发展和精准扶贫工作。柳州市质量技术监督局、各县(区)市场监督管理局、金桔种植户等50余人参加学习培训。

  在地理标志产品保护(有机产品)业务培训会上,市质监局领导要求,各县(区)质监部门要深刻认识发展地理标志产品保护工作的重要意义,地理标志产品是指某种具有特定质量、信誉或其他特征的产品的地理来源的标志,这种特定质量、信誉或其他特征,主要与该地理来源相关联。要大力加强地理标志产品的培育和申报工作;加大地理标志保护产品的宣传、推介力度;进一步加快地理标志产品的产业化发展;不断健全地理标志产品保护工作的保障体系;形成“政府重视、部门联动、齐抓共管”的有力工作格局;进一步推进有机产品认证工作,有效助力精准扶贫和绿色发展。

  据了解,“融安金桔”在2011年12月获得了国家地理标志保护产品称号,是柳州市第一个国家地理标志产品。在这项工作的带动下,201312月,融安县建立了国家级的金桔农业综合标准化示范区,2015年“融安金桔”荣获“中国果品区域公用品牌50强”称号,2016年被中国水果流通协会评为水果新秀前三甲,品牌价值为10.92亿元。2017年融安金桔获得了国家地理标志证明商标。(滕以洪)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号