中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

融安县:加强训练全力备战龙舟大赛
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月26日,在融安县融江河面,龙舟队在江面上训练。(韦荣军 摄)

  “一二!一二!一二!鼓声响起,队员齐声呐喊,挥动着船桨……”926日下午16点,位于融安县城融江河面传出铿锵有力的鼓点声和选手们奋力划桨的号子声,当地龙舟队正在此加强训练全力备战融安县第十九届龙舟大赛。

  “这段时间,我们主要是训练队员的团队协作能力,只有在训练中相互配合、相互扶持,团队进步神速,这样才能获取好成绩。”长安镇大巷村龙舟队员告诉介绍说,近日来,融安县各参赛队伍都纷纷抓紧时间训练,每天下午融江河面都有队伍在训练,大家提前开始训练擂鼓、划船和团结协作能力,力争在龙舟大赛上取得好成绩。

  据了解,本次比赛项目共设有男子传统龙舟赛:800米直道逆水竞速,女子小龙舟赛:300米直道逆水竞速,小龙舟赛体验赛:300米直道逆水竞速。(韦荣军 陈子建)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号