中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

红光社区借助百家宴开展反邪教综治平安建设宣传活动
发表时间:2017-05-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  2017年5月13日上午,柳南区红光社区联合柳州电视台新播报栏目在红光小区柳南区政务服务中内开展了一次 “百家宴?邻里情”快乐消夏公益活动活动,在母亲节即将到来之际掀起了场火爆的夏日“盛宴”。在“百家宴”活动享受美食之余,有舞蹈、创文明城市和邪教知多少知识有奖抢答、美食评比、慰问困难家庭等内容形式为本次活动增添色彩。

  通过利用本次百家宴活动,柳南街道综治办和红光社区综治工作人员同时进行了“普及反邪知识,增强防邪意思”宣传,主要以邪教宣传为核心,普及反邪教法律知识为主要内容,并还进行了“共同参与幸福你我他,扫描送礼品”活动,号召动员居民群众积极拿出自己手机通过二维码扫描 “龙城紫荆花”和“和谐柳南”公众号来进行关注,希望让居民群众通过进入公众号里去观看了解学习更多的反邪知识,邪教和毒品的危害,达到互相学习、互相督促,提倡健康向上生活方式,崇尚科学,反对邪教,破除迷信,拒绝与预防及抵制毒品邪教的侵害。通过这样多种宣传进一步将反邪教警示教育内容融入居民群众日常生活中,更加有效提高居民群众反邪教的意识和能力。活动中还有针对性的对《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国家安全法》法律法制知识进行了宣传,让辖区居民在参加社区活动的同时,也能更好、更多学习相关法律知识,做到赴“宴”、学法两不误。活动一直持续到中午12点,共向居民发放宣传资料300多分,接受群众咨询30多人次,达到预期宣传目的,并得到了居民的一致好评。(朱建军)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号