中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

反邪汇演精彩纷呈 法制宣传深入人心
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为全面建设“平安和平 法治和平”,提升辖区群众满意度。5月10日,柳州市三江县和平乡充分发挥各类宣传平台,联合综治办、禁毒办、派出所、司法所、国土所、团委、妇联、计生站、卫生院等部门以“平安三江 反邪宣传”为主题的文艺演出活动为契机开展法治宣传。

  演出开始前,各部门、各单位为来参加文艺汇演的演员队伍、村两委成员以及观看演出的广大群众发放了各类法治宣传资料,进行了流动的禁毒、反邪教、国家安全法、预防青少年犯罪、防艾、合法用地等法治宣传,结合案例解读了各类法律法规在生产生活中的适用。宣传活动声势浩大,吸引了广大演员、群众参与其中。

  文艺演出共进行了2个多小时,演员们为我们呈现了精彩纷呈的歌舞表演。节目有群众喜闻乐见的小品、相声、快板;也有反邪教知识的多耶、大声歌、广场舞等丰富多彩的内容,同时还设置了有奖问答环节,将禁毒的法律法规、毒品预防、邪教的危害、防艾的途径等知识以通俗易懂的方式与台下的观众进行互动问答,为辖区的广大群众上了一堂生动形象的禁毒、反邪教知识课。

  演出结束后,台下的观众纷纷表示这样的演出非常有意义,即丰富了大家的业余生活,又在无形中学会了很多法律知识。不仅净化了和平乡人民的心灵和生活环境,还夯实了辖区综合治理基础,和谐社区理念深入人心,为今后和平乡的综治维稳、社会和谐稳定打下了坚实的法治基础。(吴广杰)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号