中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

三江森林警方利用民族传统节日开展法律宣传活动
发表时间:2017-05-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  每年的农历四月初八是三江县同乐乡一个隆重的节日,当地人称为“敬牛节”,是广西独有的民族传统节日。“敬牛节”当天,三江县同乐乡举办许多丰富多彩的民俗活动,游客大增。为较好的提高了人民群众特别是少数民族群众对涉林法律法规的认识,三江县森林公安局积极借助这个热闹非凡的机会,向广大人民群众开展了普法宣传活动。

  当日,森林公安民警联合林政、森林防火等部门工作人员一起,到同乐乡“敬牛节”节日活动现场,开展缉枪治爆、保护野生动植物、禁种铲毒及等涉林法律法规宣传工作。活动现场共发放各类法制宣传资料900余份,发放印制有涉林法律法规的围裙、手提袋一批,现场解答群众法律咨询40多人次。(覃杰军)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号