中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

开展政策宣传,欢度传统佳节
发表时间:2017-05-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  53日,是广西三江县同乐苗族乡传统“四月初八”敬牛节,以民族传统节日为契机,该乡在五菱广场开展惠民政策宣传活动,营造了浓厚的节日氛围。

  活动当天,该乡组织安监、综治、司法、食药监、卫生院等相关部门工作人员,通过分发宣传资料、纪念品和利用宣传栏,张贴宣传标语、悬挂横幅等方式进行宣传;通过设立咨询平台,开展现场互动,细心解答群众疑问。大力宣传地质灾害预防、食品药品安全、用电安全、铁路护路安全知识、森林防火、社会治安、防范邪教、法律援助、艾滋病防治、村寨消防安全知识等。将各项惠民政策以及安全知识宣传到广大群众当中,融入百姓生产生活。

  据悉,敬牛节是该乡传统节日,距今已有105年历史,敬牛节当天,来自周边乡镇、村屯的群众纷纷来到同乐苗族乡集镇中心集会。敬牛传统节日当天,共悬挂横幅15条次,接受群众咨询200多人次,累计解答群众疑问200余项,发放各种安全知识宣传材料、惠民政策宣传资料1万余份,宣传品5000多件,为传统佳节增添魅力,为政法宣传和脱贫攻坚营造浓厚氛围。(吴国聪)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号