中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

三门江社区开展“知识因传播而美丽 心灵因交流而贴近”阅读活动
发表时间:2017-05-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

    为弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养社区居民的良好阅读习惯,营造文明的社会风气,让广大群众更进一步了解“4.23世界读书日”,了解书籍,走进读书的世界,53日下午,三门江社区在社区活动室开展“知识因传播而美丽 心灵因交流而贴近”阅读活动,吸引了辖区30多居民朋友共同参与。

  活动中,社区工作人员先向在场群众介绍“世界读书日”的由来及图书的分类,重点推荐新书,调动大家对阅读的积极性;随后是阅读比赛,8位居民朋友围绕“成长、理想、敬业、爱国”等主题,分别阅读了《愿你慢慢长大》、《成长路上》、《人生理想》、《假如我有三天光明》、《愿你的青春不负梦想》、《周恩来传》、《青春之歌》、《红岩》等书中的精选文段,参赛者感情充沛,精神饱满,自然大方。阅读活动切实满足了居民群众的阅读欲望,同时也丰富了居民群众的文化生活,提升了文化修养。

  最后,社区工作人员向大家分别赠送一本好书,倡导大家“好读书,读好书”。

  通过这样的活动,推进全民阅读,提高居民文化素质,让书香飘满社区。(韦家敏)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号