您现在的位置:首页 >> 柳州好人

【身边好人】“大柳州是个温暖有爱的城市!”残疾男子倒在路中央,好在遇上热心人!

来源:柳州1号发表时间:2022-09-01 10:30

  8月28日凌晨零点30分许,在北雀路恒兴名园小区门口,市民陈女士正准备搭出租车回家时,看到道路中央倒着一辆电动轮椅,一名残疾男子正无助地想起身却动弹不得。见状,陈女士立即与出租车司机上前合力扶起男子,把他移动到道路旁的安全地带询问情况,并第一时间报警求助。很快,市公安局柳北巡警大队民警接警后赶到现场。

  由于男子有些口齿不清,民警耐心询问良久才得知,男子姓黄,当天晚上出门散步,行至附近路段时电动轮椅没电了,致使其被困道路中央。他多次尝试移动轮椅,可由于轮椅没电后轮胎抱死,连动都动不了,挣扎过程中轮椅还侧翻了。好在遇上热心人陈女士及出租车司机帮助他转移至路边,周围车来车往的,很是危险。随后,民警询问黄先生具体家庭住址及家人信息,黄先生均答不上来,身上也无其他有效线索。之后,民警通过多方查询,终于联系上黄先生的姐姐黄女士接其回家。

  不久,黄女士赶到现场,对民警及热心市民的帮助很是感激。“这么晚了,感谢人民警察和热心人帮助我弟弟,我们大柳州真是个温暖有爱的城市!”临行前,民警也叮嘱黄女士,家中有行动不便的亲人一定要多加照顾,切勿让其出门,以免发生意外。另外,可为其佩戴防走失卡片,以便在其遇到困难时,大家可以第一时间帮助他联系家人。