您现在的位置:首页 >> 柳州好人

【身边好人】太突然!孕妇出租车上分娩,宝宝哭了一会没声了…柳州的哥果断这样做!

来源:柳州晚报发表时间:2022-07-15 10:33

  7月10日11时20分许,一名孕妇与儿子乘坐出租车欲前往柳城县人民医院,不料孕妇突然宫缩肚子疼,并在出租车上生产。司机覃师傅见状,连闯红灯赶往附近的柳钢医院,最终母子平安。

  “孕妇生得太快了,我听到宝宝出生后哭了一会儿,之后就没声音了。担心她和宝宝的安全,我马上开去医院。”回忆起事情的经过,覃师傅觉得很不可思议,但他当时并没有多想,只想尽快赶到医院,保证生命第一。

  当天,覃师傅在柳南区谷埠街幼儿园附近接到了一对母子。女子是一名孕妇,孩子有六七岁,他们上车后坐在后排。哪知,正开着车,该孕妇突然说肚子疼,没多久,小男孩又喊道“妈妈生了”。覃师傅得知情况,立即加速赶往附近的医院。

覃师傅把产妇送到就近医院(视频截图)

  10日11时40分许,到达医院后,覃师傅第一时间联系医护人员并告知情况,医生立即赶来处理。当把产妇和新生儿送至医院后,覃师傅看到一旁的小男孩无人照顾,又开车带孩子去吃了饭。

  事后,记者从柳钢医院获悉,产妇和新生儿母子平安。“我想感谢一下热心的司机。”该产妇在与记者的通话中表示,她的预产期其实是下个月,没想到生产来得这么突然,多亏了热心司机,才一切顺利。

 

图片覃师傅驾驶的出租车

  覃师傅是柳州市国联小汽车出租有限责任公司的驾驶员,该公司总经理蒋朝晖得知此事后,给覃师傅点赞。“我们会在公司驾驶员安全生产例会上对覃师傅进行表彰,号召广大驾驶员向他学习,并按照公司相关管理制度给予他500元奖励。”蒋朝晖说,公司会在覃师傅近段时间无法出车的情况下给他减免班费,并为他支付3000元用于清洗出租车,免费更换全新的车辆座椅和地垫。

 

图片覃师傅驾驶的出租车