您现在的位置:首页 >> 柳州好人

【关爱未成年人】预防校园欺凌 呵护未成年成长

来源:魅力鱼峰发表时间:2022-07-06 10:51

  为进一步增强学生法治精神,营造和平、和谐、文明的校园环境。7月1日下午,鱼峰区人民法院民事审判二庭庭长李锡仁受邀来到柳州市第十三中学东校区开展“预防校园欺凌”主题宣讲活动,为全校师生上了一堂生动形象的法治教育课。 

  “同学们,你们知道法律是什么?为什么要有法律、纪律?哪些行为触犯法律……”李锡仁法官以提问的方式开始了《远离校园欺凌,快乐学习成长》的专题讲座。李锡仁结合初中生的特点,以流畅的语言表达、幽默的法律小故事把专业的法律知识讲得通俗易懂,解读了校园犯罪、校园欺凌的犯罪案例,以案释法,列举校园内的违法行为,让学生深受启发,受益匪浅,并通过具体案例引导学生进行思考,最后告诉学生们如何运用法律武器保护好自己,防范自己的权利被侵害。

  

鱼峰法院重视辖区学校法治教育,将此项工作纳入为群众办实事范畴,以各种形式积极开展法治进校园活动,下一步,鱼峰法院将继续立足审判职能,做好法治服务,创新普法模式,不断加强未成年人法治教育,筑牢法治城墙,呵护未成年成长。