您现在的位置:首页 >> 柳州好人

节日将至,柳州的少年动起来

来源:柳州1号 全媒体记者 陈粤发表时间:2022-05-27 12:26

  5月27日,由中共柳州市委宣传部、共青团柳州市委员会、柳州市教育局、柳州市少工委联合主办的“喜迎二十大,争做好队员”2022年柳州市少先队迎六一主题队日暨礼仪风采大赛及入队仪式在柳州市青少年宫(柳东宫)举行,全市各县区共17个代表队伍参加比赛及相关活动。

  在礼仪风采大赛中,17支参赛队伍分别展示了规范的少先队礼仪和仪式,并围绕“喜迎二十大,争做好队员”主题,组织少先队员开展寻访伟大成就、聆听奋斗故事、讲述身边发展等活动,通过中队故事、精彩瞬间、中队铭言、队长发言等环节展现新时代少先队风采。来自融水苗族自治县民族小学、市德润小学以及市雀儿山路小学的代表队凭借精彩的表现从17支参赛队伍中脱颖而出,获得本次比赛特等奖。

  活动中,主办方还为50名新少先队员代表举行了隆重的入队仪式,并为首批广西红领巾奖章四星章、柳州市红领巾奖章三星章获得者代表以及本年度优秀少先队个人和集体代表颁奖。

  “同学们在六一儿童节到来之际,以昂扬的精神风貌展现了苗家少年儿童团结奋进、学习先锋榜样的决心,大家都说要向杨宁阿姨这种优秀的榜样学习,从小学先锋,长大做先锋!”融水苗族自治县民族小学教师石祝瑛说,此次活动充分展示了我市少先队组织的文化魅力,在孩子们心中种下一颗爱党爱国爱家乡的种子,有助于推动柳州少先队事业蓬勃发展。

  团市委书记、市少工委主任张扬表示,新时代的柳州少先队员要珍惜大好时光,努力学习科学文化知识,树立远大理想信念,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。