您现在的位置:首页 >> 柳州好人

新时代好少年丨柳州7岁男孩散步时捡到一个小包包,接下来的事真暖心

来源:发表时间:2021-09-29 11:28

  “这是我在路上捡到的包包,失主应该很着急。” 9月24日19时许,7岁男孩侯宝宏在家人的陪同下来到黄村警务站,将一个黑色钥匙包交到民警手中。

侯宝宏将捡到的钥匙包交给民警 

  原来,当晚侯宝宏与家人外出散步时,在黄村菜市旁的公共自行车停放点,看到地上有一个黑色的小包包,他立即捡起并告知家人。黄村警务站就在附近,他们赶紧把钥匙包交给民警。民警对侯宝宏拾金不昧的做法表示赞扬。打开钥包后民警发现,里面有零钱、身份证、银行卡、钥匙等。

  随后,民警通过多方查询,联系上失主曾先生。很快,曾先生来到警务站,领回了小包包。曾先生说,包包可能是在他归还共享单车时掉落的,虽然包内现金不多,但是证件及银行卡很重要。

曾先生领回钥匙包 

  “少年强则中国强,小朋友真棒,谢谢你!”对侯宝宏的帮助,曾先生连声道谢。