您现在的位置:首页 >> 柳州好人

捡到背包交民警 环卫工人心灵美

来源:柳州晚报发表时间:2021-09-09 10:40

  “太感谢你了,多亏了你,我的背包才能失而复得。”昨日13时许,市民朱先生拿着一面锦旗来到城中巡警大队五一警务站,赠予城中环卫所的环卫工人罗晓玲女士。这到底是怎么回事?

  事情还得从9月3日说起。当天21时许,朱先生驾驶一辆两轮电动车从箭盘山一带回柳北区,途经解放北路时,放在电动车踏板上的背包不慎掉落在地。他回到家停好车,才发现背包已不翼而飞。包里不仅有2000元现金,还有笔记本电脑、身份证、银行卡等物品。朱先生为此十分着急,因为电脑里保存着许多重要资料。

  “你好,请问是朱先生吗?你的背包掉在路上,被环卫工人捡到了。”当晚,朱先生在派出所查看监控录像时,接到了城中巡警大队五一警务站执勤人员打来的电话,告知其背包被一名环卫工人捡到后,送来了五一警务站。朱先生连夜赶到五一警务站领取了自己的背包,但遗憾的是他没能见到捡拾他背包的环卫工人。

  9月8日13时许,在民警的帮忙下,朱先生顺利在五一警务站内见到了捡到他背包的环卫工人罗晓玲,并将一面写着“拾金不昧好榜样,传递社会正能量”的锦旗赠给了罗晓玲。

  罗晓玲告诉记者,最初看到路面上的背包时,她以为是一袋垃圾,但提上手感觉不对劲,因为背包有些分量。于是,她拿到路旁打开,发现包里有笔记本电脑,便确定这是别人不慎遗失的,便将背包送到五一警务站寻求帮助。面对事主朱先生的感谢,罗晓玲说,她只是做了一件人人都会做的小事。

朱先生将锦旗赠予罗晓玲