您现在的位置:首页 >> 柳州好人

两岁女孩走失 热心市民报警

来源:柳州晚报发表时间:2021-01-06 16:59

   1月4日中午,市民陈先生路过古亭大道三淋村附近的公交车站,远远看到一名年约2岁的女孩在站台上,他乍一看以为是自己的女儿便急忙跑过去,走近一看才发现不是,但这名女孩是谁家的?为什么独自在此?为了安全起见,陈先生赶紧报警。

  “女孩穿着粉红色衣服,留着短发,估计是迷路了。”陈先生报警后耐心地询问女孩,希望能了解相关信息,可女孩却什么也答不上来。柳东巡警大队民警赶到后,看到女孩穿着一双棉拖鞋,猜测她应该离家不久。于是,民警带着女孩来到周边居民区,看看是否有人认识她。

  不久,110指挥中心接到一市民报警,称有一名2岁女孩走失了。民警立即联系该报警人,正巧对方的住处就在附近,民警马上赶过去。“总算找到了,她爸爸让我帮忙照看孩子,可是稍不注意,这孩子就跑出门了。”一女子看到女孩后立即将其抱起。原来,该女子是女孩的邻居,因孩子的父亲忙于工作,其他家人也不在家,就委托邻居帮忙照顾。

  通过该邻居,民警联系上了女孩的父亲韦先生。韦先生很快赶回家,确认女儿安全后才松了一口气。“太谢谢你们了!”韦先生说,他听说孩子走失后很是着急,无法安心工作,幸好遇到热心市民帮忙。