您现在的位置:首页 >> 柳州好人

两名男孩外出迷路 民警帮忙找到家人

来源:柳州晚报发表时间:2020-11-19 17:42

  15日,柳东巡警大队先后接到两起孩子走失警情。一起是因为家长疏忽,将6岁男孩独自留在家中;另一起是12岁的聋哑男孩上错公交车迷了路。幸好民警帮他们找到了家人。

  15日15时许,市民曾女士报警称,在阳和大道与东晋大道路口,一名6岁男孩迷路,孩子穿着条纹上衣和黑色裤子。民警赶到现场,该男孩不哭也不闹,只说要去菜市找爸爸。询问得知,男孩叫小王。原来,当天中午,小王和邻居玩耍,回家后发现没人在家,有点害怕,就独自出门想去找爸爸,谁知走了半个多小时竟迷了路,曾女士骑车经过时看到他在路边徘徊,便帮忙报警。

  民警将小王带回警务站,询问其是否记得父母的电话号码,他称不记得,但他告诉民警自己就读的小学,民警立即前往学校,通过联系老师,找到其母亲吴女士的电话。很快,吴女士赶到警务站。“真是麻烦你们,是我疏忽了,中午带着3岁的小儿子出门办事,没和小王说。”吴女士称,白天都是她在家照顾孩子,当时她想着办事时间不长,很快就会回家,可没想到小王自己出门去找爸爸。民警提醒,不能将孩子单独留在家中,以免发生意外。吴女士连连认错,表示以后会注意。

  当天20时许,快9路公交车司机方先生报警称,一名男孩上错公交车,坐到古亭大道终点站,该男孩穿着红色上衣、黄色裤子,是一名聋哑人。民警赶到公交车停车场,看到小男孩在偷偷抹眼泪。通过文字沟通,民警得知男孩的名字。将其带回警务站后,民警查询许久,方找到其母亲胡女士的联系方式。“他在哪?我马上去找他。”胡女士很是焦急,挂了电话立即赶来警务站。

  在警务站,胡女士称,孩子12岁了,当天与家人闹矛盾之后独自出门,家人也找不到他。她感谢民警和好心司机的帮助。