您现在的位置:首页 >> 柳州好人

传家宝不慎遗失心急如焚

来源:柳州晚报发表时间:2020-11-18 17:30

  “想通过晚报,再次感谢警方帮助找回遗失的传家宝。”昨天,失主马女士回想起当天发生的事还记忆犹新。前不久,她在雅儒路某酒店门口下车时,不慎遗失贵重的传家宝,于是向黄村派出所求助。警方通过天网找到捡到失物的市民,最终将马女士的传家宝完璧归赵。

  11月9日,马女士和丈夫心急如焚地来到黄村派出所求助称,当天12时许,她在雅儒路某酒店门口不慎遗失价值数十万元的祖传翡翠等三件首饰,希望民警帮其找回。接到求助后,黄村派出所立即组织警力展开调查。经过近2个小时的努力,辅警韦欣玲和同事通过调取附近天网监控仔细排查发现,一名老人路过该酒店时捡到马女士遗失的首饰,往雅儒路某小区方向走去。

  民警判断老人住在该小区的可能性很大,便立即赶往该小区调看监控视频寻找老人。经该小区物业负责人辨认,监控中的老人正是本小区住户。民警随即联系到了该老人及其家人,并向老人说明情况。当晚7时许,老人将捡到的物品交还给了马女士,未接受马女士的相应回报。

  当翡翠、戒指等传家宝再次回到马女士手上时,她紧紧握住民警的手说道:“如果不是你们帮我找回戒指,我都不知道以后怎么面对母亲,太感谢你们了!”

  11月10日,马女士和丈夫来到黄村派出所,将两面分别写有“热情服务 温暖民心”“尽职尽责 破案神速”的锦旗送到民警手中,感谢民警帮助他们快速找回遗失的传家宝。