您现在的位置:首页 >> 柳州好人

老人患病无法下楼 警民合力抬下八楼

来源:柳州晚报发表时间:2020-10-13 15:35

  10月10日晚,北雀路21号某小区八楼,一名八旬老人在家中突发疾病。该小区是老旧小区,楼道狭窄又无电梯。紧急时刻,柳北巡警大队民警及时赶到,与热心邻居一起把老人抬下八楼,此举得到老人家属称赞。

  当天20时许,白沙警务站接到报警求助后,派民警火速赶到现场。民警了解得知,报警人梁女士是患病老人的儿媳。她说,其家婆姓黄,今年80岁,平时两人一同居住。前段时间,老人因脑出血住院治疗,几天前才刚刚出院回家休养。10日晚上,老人突然觉得头晕目眩、手脚发麻,而且站不起身,梁女士拨打了120急救电话。

  很快,120医护人员赶到现场,对老人进行初步检查,判断老人病情有所反复,详细情况还需到医院做详细检查。

  可由于老人体形偏胖,且家住八楼,没有电梯,楼道还很狭窄,怎样抬老人下楼让大家犯了难。梁女士及120医护人员均为女性,只有一名男司机,大家担心力量不够,支持不住。了解情况后,3名民警、1名热心邻居、梁女士及司机6人合力抬起担架,小心翼翼地抬老人下楼,最终顺利将老人送上救护车。

  临行前,梁女士对民警的倾情帮助表示由衷的感谢。“人民警察为人民,你们真棒!太感谢你们了!”目前,老人已被顺利送到柳钢医院作进一步治疗。