您现在的位置:首页 >> 柳州好人

募集物资救助受灾山区

来源:柳州晚报发表时间:2020-07-27 09:46

  前段时间突降暴雨,我市北部山区遭受不同程度的影响。融水苗族自治县的安太乡培秀村因洪灾导致村民生产中断,生活受到影响,学校也无法进行正常教学。灾情发生后,市社会组织孵化基地充分发挥平台协调和专业功能,主动与市应急管理局、融水县应急管理局联系,积极配合当地政府抗洪救灾,为受灾群众募集救灾物资。

  市社会组织孵化基地得知受灾情况后,与深圳壹基金公益基金会广西协调机构广西维致社会工作服务中心联系,社工及志愿者第一时间通过安太乡干部、村干部、培秀村驻村第一书记了解灾后急需物资情况,并一起开展受灾勘查工作。在灾情发生后的第7天,折叠床、家庭急救包、夏季温暖包等一批价值10万元的救灾物资抵达融水县安太乡培秀村受灾区域。

  因灾情影响,社工和志愿者克服沿途塌方、道路泥泞、大风大雨等重重困难,历经8个多小时才到达安太乡培秀村。志愿者队伍一到当地,就马不停蹄地与驻村第一书记、村干部一起为受灾村民和困境儿童发放救灾物资,帮助受灾家庭渡过难关。

  市社会组织孵化基地负责人表示,下一步将继续关注培秀村灾后重建工作,发挥社会组织的自身优势,配合当地政府,让受灾群众迅速恢复正常的生产生活。