您现在的位置:首页 >> 柳州好人

她送乘客一个口罩 乘客回赠她一包

来源:柳州晚报发表时间:2020-07-27 09:45

  24日17点15分,一名女乘客匆匆将一包医用防护口罩和一封感谢信交给5路公交车驾驶员余徳军,委托他把东西转交给驾驶车牌号桂B8115的公交女司机。

  这位女乘客为何要给公交女司机一包口罩?她口中的“女司机”是谁?柳州轨道集团恒达巴士公司香兰公交站经查询,找到了这名女司机,她就是5路公交车“最美驾驶员”莫莉莉。

  时间回到两天前。22日9点05分,5路公交车驾驶员莫莉莉驾驶头班车到达白沙站时,一名身穿连衣裙的女乘客上车后,没有戴口罩。莫莉莉刚要提醒她,她却主动走到驾驶室旁对莫莉莉说:“司机,你好!我出门太急没戴口罩,你有口罩吗?能卖给我一个吗?我家离这太远了,回去拿不方便。”

  疫情防控期间,有关部门要求乘客乘坐公共交通车辆必须佩戴口罩。为了方便一些忘记戴口罩的乘客,莫莉莉自掏腰包购买了一包口罩放在车上备用。看到这名乘客焦急的样子,莫莉莉毫不犹豫地从备用口罩中抽出一个递给她。这名女乘客表示要付钱,被她拒绝了:“你拿去用吧,不用付钱,公司规定营运途中不能接触现金。”女乘客在白沙客运站下车,下车前这名女乘客特意告诉莫莉莉,自己一定会还她口罩,并暗自记下了她驾驶的车牌号,于是便有了24日回赠一包口罩的事。

  莫莉莉从站里拿到了口罩和感谢信。感谢信上写着:感谢22日开桂B8115的美女司机,因为我着急赶去医院,忘了戴口罩,非常感谢她送我一个口罩,谢谢!祝好人一生平安!

  “没想到她真的来还口罩。”莫莉莉说,她车上一直备有应急口罩,经常会拿出来送给忘戴口罩的乘客,现在都快分完了。“我从没想过他们会把口罩还给我或者如何回报我,这对我来说就是一件小事,但这名乘客的举动真的让我感动,非常暖心!”