您现在的位置:首页 >> 柳州好人

“小伙子,好样的!”

来源:柳州晚报发表时间:2020-07-22 16:22

  16日上午,一位姓秦的80岁老太太来到恒达巴士公司桃源居车场,高兴地从78路公交车司机杨敏手上领回了她的包包(见右图)。她对杨敏表示感谢,并说杨敏充满正能量,是大家学习的好榜样。

  当天上午9点多,秦老太在跃进路恒达巴士公司站乘坐78路公交车,到东环大道城中万达站下车。她在万达广场逛了一圈,才发现自己随身携带的包包不见了,顿时心急如焚,腿都软了。秦老太急忙用同伴的手机试着拨打了自己的手机,居然接通了,电话另一端的小伙子安慰她:“您别急,您的包包还在,已帮您保管好,请到78路公交车场来取吧!”

  秦老太立即赶到桃源居车场,找到司机杨敏,认领回包包。看着自己包包里面装的手机、重要证件、钥匙和数百元现金一样都不少,老人非常感激,她又拨打邓红英热线和晚报热线,表达了对78路公交车司机杨敏的感谢。

  秦老太说:“杨敏风格高,我的包包能失而复得,多亏他热心帮助。柳州恒达巴士公司培养出那么优秀、热心肠的好司机,我不仅心存感谢,也对他十分敬佩,小伙子,好样的!”