您现在的位置:首页 >> 柳州好人

女司机送乘客就医 细心照料令人感动

来源:柳州晚报发表时间:2020-05-12 16:33

  网友@蓝雪10日向“柳州晚报”微信公众号官方报料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来信息,请微姐帮忙寻找一名驾驶3路公交车的女司机。

  蓝雪说,10日中午,她在跃进路欧雅城市广场上了一辆3路公交车前往沙塘,途中突感不适,“我全身冒冷汗,衣服都打湿了,感觉昏昏沉沉的,非常难受。”在她身旁的一名乘客及时把情况告知公交车司机,司机在确认车辆安全的情况下靠边停车,并来到她身边了解情况。蓝雪回忆,这名女司机很细心,还为她擦风油精缓解不适,并搀扶她到前排座位就座。当车辆行驶到沙塘镇卫生院时,女司机把她送进卫生院就诊,离开前还特别交代护士照顾她,令她深受感动,“我非常感谢那位公交车司机。”蓝雪说,由于当时感觉很难受,意识模糊,未看清这名热心女司机的模样、工号和公交车牌号。

  昨日,记者通过柳州恒达巴士公司找到了这名热心的女司机,她是3路公交车线路长陶柳林。

  听说女乘客蓝雪想找她,她反过来向记者打听蓝雪的身体情况:“当时走得急,忘了留下她的联系方式,她身边没有家属陪同,不知道后来身体恢复了吗?”听说蓝雪身体无碍才放心。

  陶柳林说,10日13点45分左右,一名男乘客走上前告诉她,坐在最后一排的一名女乘客身体不适。她在北部新区站台停车后,马上过去查看蓝雪的情况。“当时她脸色发白,我问她哪里不舒服,她说头晕、肚子不舒服。”陶柳林将自己随身携带的风油精涂抹在她的太阳穴上,因担心蓝雪坐在车厢后方空气流通不畅,就把她扶到靠近驾驶室的座位,并开窗通风。待车辆行驶到沙塘镇卫生院时,陶柳林请乘客们等一等,她先送蓝雪去医院,得到了乘客的理解。

  陶柳林把蓝雪送到卫生院,小心搀扶她去卫生间。“她在卫生间里对我说自己可以慢慢走了,让我先去上班。”考虑到车上还有乘客,陶柳林决定返回。临走前她嘱咐蓝雪,如果不舒服就大声喊医生,并请值班护士帮忙照看蓝雪。

  “希望微姐能帮我传达我诚挚的谢意,柳州公交车司机好样的,祝好人一生平安!”记者将蓝雪的谢意转达。陶柳林说,她开了20年公交车,无论是出于职业要求,还是作为一个普通人,遇到这样的情况,她能帮就帮。