您现在的位置:首页 >> 柳州好人

众多市民献爱心 助力晓丽渡难关

来源:柳州晚报发表时间:2020-03-16 10:27

  近日,突患重病、家庭贫困的市民族高中高三女生吴晓丽牵动着龙城许多爱心人士的心。晚报以《花一样的年纪 却被病魔缠身》为题报道了吴晓丽的情况后(详见10日晚报5版),吴晓丽一家迅速被爱所包围,众多爱心市民纷纷伸出援手。至今吴晓丽已收到社会各界善款22万多元。吴晓丽的家人对于大家的帮助十分感激。

  10日一大早,看到报道后,李女士就立即为吴晓丽捐出了800元善款。

  “我女儿去年也刚参加高考,看到报道后,希望帮帮这个小妹妹。”11日,爱心市民梁先生也捐出了500元善款,希望帮助吴晓丽一家渡过难关。

  11日,市民族高中副校长宁朝霞前往医院看望吴晓丽的父母,并将全校师生和爱心市民捐献的第二笔82384.16元善款交到吴晓丽父母的手中。

  除了捐献善款,不少爱心人士还通过献血来帮助吴晓丽。10日,吴晓丽病情突然恶化,出现肺部出血等,需要进行输血。了解到这一情况后,11日,吴晓丽所在学校的师生、家长及爱心市民纷纷献血。

  “现在晓丽还在重症监护室接受治疗,希望她能撑住,不辜负大家对她的关心与帮助。”吴晓丽的父亲吴文贵说。