您现在的位置:首页 >> 柳州好人

“你守护了那个阿公,就让我来守护你吧!”

来源:柳州晚报发表时间:2020-03-16 10:26

  “你守护了那个阿公,就让我来守护你吧!相信我们大家同心协力,一定能早日战胜疫情。”昨日,一位姑娘给南站街道红桥社区铁五中疫情防控监测点送来口罩时说道。

  原来,当天早上7点,这位姑娘进入该监测点时,听到了工作人员的对话:“昨天看见有个阿公出门不戴口罩,说附近都买不到口罩,我见他年纪大了,这样出门不安全,就把自己刚在龙城市民云‘抢到’的口罩送了两个给他。”

  这位姑娘听在耳里,记在心里。不一会,她拿着一包口罩送了过来,她说道:“这是我家里备用的,希望你们守护大家的同时,也做好自我防护。”

  面对严峻的防疫形势,社区遇到很多和这位姑娘一样的热心人士:有捐赠口罩、消毒液的,有送蔬菜水果的,有帮助修理监测点雨棚的,有寒冬里送暖宝宝、送热饮的……他们没有一个留下自己的名字,默默地做着自己力所能及的事,用行动传达自己对防疫工作者的敬意和爱心。也正是有了这些鼓励和支持,让坚守在防疫工作岗位上的社区工作者倍感温暖、干劲更足。