您现在的位置:首页 >> 柳州好人

路边拾手提电脑 交给民警寻失主

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-20 16:37

  1月17日晚上,王女士出门散步,在鱼峰区荣军路东三巷看见前方一辆两轮电动车上掉下一样东西。王女士起初以为是垃圾,上前一看发现是一个背包。她打开背包,看到里面有一台手提电脑,于是赶紧报警求助。

  鱼峰巡警大队民警来到现场,王女士称,她捡起背包时,电动车车主已经离开了,追也追不上。背包里的手提电脑比较贵重,如果失主发现东西丢了,肯定很着急,希望民警帮忙寻找失主。民警和王女士一起清点包内物品,除了手提电脑,包里还有钱包、身份证、银行卡、钥匙、U盘、鼠标、充电器等物品。民警为王女士拾金不昧的精神点赞,后将背包带回鱼峰警务站。

  民警本想通过身份证信息联系失主,但始终打不通电话,只好将相关信息汇报110指挥中心。当晚9时许,市民袁女士报警称,她遗失了一台手提电脑。得知鱼峰警务站或许已找到她遗失的物品,袁女士立即赶了过去。

  “这是我的背包!”在警务站,袁女士看到背包,一阵欣喜。经核实,民警确认袁女士就是背包的主人。她说,当时她骑两轮电动车,将背包放在踏板上,不知什么时候掉的。她回到家时才发现背包不见了,因电脑内有很多重要文件,她非常着急,就报警求助。没想到,好心人捡到她的背包交给了民警。对此,袁女士很是感谢。