您现在的位置:首页 >> 柳州好人

博爱送万家 温暖众人心

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-12 09:47

  10日上午,“2020年红十字博爱送万家活动”启动仪式在市科技大厦一楼举行。活动现场,市红十字会为受益困难群众代表发放了含有大米、食用油、挂面、红枣等生活物资的“温暖箱”,并向到场群众送上新春祝福。

  据悉,2020年“红十字博爱送万家”活动在上级红十字会及社会爱心人士的支持下,我市共筹备了620个“温暖箱”,价值16.1万元。

  “红十字博爱送万家”活动是红十字会实践“人道、博爱、奉献”红十字精神,对困难群众进行人道救助的品牌公益项目。自1999年启动至今,市红十字会在全市持续开展“红十字博爱送万家”活动,向受自然灾害影响的地区及建档立卡贫困户、城镇下岗职工、“三献”困难家庭等送去温暖及关爱,众多困难群众受益。

  发放仪式结束后,市红十字会工作人员还前往柳南区鹅山街道永前西社区开展“红十字博爱送万家”入户慰问,为永前西社区10户困难党员每户送上一个红十字“温暖箱”。