您现在的位置:首页 >> 柳州好人

管道堵塞居民心急 社区协助及时疏通

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-08 09:41

  6日上午,解放街道办事处东麟社区居民刘阿姨来电反映,跃进路13号排污管道堵塞,导致污水外溢,给居民生活带来不便和困扰,社区网格员经多方协调,及时将堵塞的污水管道进行疏通,获得居民点赞。

  当天,社区网格员接到居民来电,得知排污管道堵塞的情况后,立即与工作人员赶到现场查看。被堵污水管道是居民共用排污管道,堵塞原因是该居民楼老旧,多年未对污水管道进行疏通,此次需彻底疏通才能解决问题。

  由于该居民楼属“三无”小区,无人牵头组织,且居民也不愿意出钱。社区工作人员挨家挨户做解释工作,并组织居民共同出资进行维修。

  6日下午,社区网格员联系专业清掏人员对污水管道进行彻底清理疏通。当清掏人员翻开管道井盖时,眼前的一幕让大家惊呆了。“管道口堆满了黑色淤泥,一股难闻的气味扑鼻而来。”经过3个多小时的努力,污水管道彻底清理完毕。

  看着水流通畅的污水管道,居民们脸上露出了笑容,纷纷称赞社区为大家做了一件大好事。