您现在的位置:首页 >> 柳州好人

学习身边榜样 感受师德力量

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-26 09:40

  好的师德师风,如春风化雨、润物无声。11月23日,2019年柳州市教育系统师德师风专项教育宣讲举行,活动现场吸引了我市300多名教师参加,学习身边榜样,感受师德力量。

  本次活动以“不忘初心立师德 当好学生引路人”为主题,是我市中小学教师专场宣讲首场,接下来还将举行高中及职业院校专场宣讲。宣讲活动范围覆盖五县五城区及开发区,将持续至12月下旬,为莘莘学子把好人生的“总开关”,扣好人生的第一颗“扣子”。

  “我之所以选择当老师,是因为我忘不了我的老师的好,我要把这份沉甸甸的爱接力下去。”现场宣讲中,宣讲员用朴实的语言,结合亲身经历和所见所感,讲述了一个个真实感人的生动故事、一次次入情入理的思考剖析,深深地感染着现场观众。

  据了解,我市教育部门高度重视师德师风建设,从2016年开始,组建市级宣讲团,每年定期开展师德师风专项教育宣讲活动,树立师德楷模,引导广大教师以先进典型为榜样,提高个人的师德修养,将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于形。